Узнайте 5 секретов идеальной кухни

Секреты любят все. Особенно когда от них есть практическая польза. Ну, например, секреты планирования и обустройства кухни - интересно же! Так давайте же узнаем о 5 секретах идеальной кухни, которые несложные в реализации, но о которых много кто не знает!

Узнайте 5 секретов идеальной кухни
На кухне должно быть ярко

Вы можете любить вечерние чаепития под романтическое освещение вытяжки, но на кухне должна быть возможность обеспечить яркое освещение. Люстрой не обойтись! Подсветка шкафов и ниш - это уже маст-хэв. Вряд ли британские ученые изучали зависимость уровня травматизма от степени освещенности рабочей поверхности, но если им это вдруг взбредет в голову, то однозначно подтвердят: лучше, если рабочая поверхность освещена хорошо.

Узнайте 5 секретов идеальной кухни
Розеток должно быть много

И не просто много, они должны быть расположены в правильных местах. Если вы сейчас обходитесь микроволновкой и чайником, то через несколько лет, на вашей кухне появятся блендер, миксер, соковыжималка, другая техника. Еще вам однозначно понадобится розетка для зарядки айфона. А через пару лет появится какой-нибудь электронный кубик- помощник по кухне. И несмотря на его функциональность, ему тоже понадобится электричество! Избыток не нужен, важно продумать и грамотно спланировать расположение - с запасом!

Столешница - без острых углов

Даже если в вашем доме нет детей, острые углы надо округлять. Безусловно, вы не собираетесь в два ночи пробираться к холодильнику, но даже в “мирное время” пораниться достаточно просто. Умелая хозяйка может намотать по просторам кухни до километра и даже больше - всего за один день, например, если готовит какое-нибудь мясо по-французски и параллельно варит суп!

Большие шкафы - дешевле!

По сути, кухня - это конструктор. Вы можете заказать 5 больших шкафов или 10 маленьких. Практичность важна, но если цель - экономия, важно знать: один большой шкаф дешевле в производстве, чем несколько маленьких: шкаф шириной 100 см обойдется дешевле, чем 2 шкафа шириной 50 см!

Не стоит особо увлекаться маленькими отделениями. Да, оливковое масло, уксус, кетчупы, а также разные мелкие предметы, которые должны быть постоянно под рукой, идеально в них поместятся, но если закажете таких элементов несколько, это повысит стоимость кухни.

К тому же, узкие шкафы сейчас не в моде.

Узнайте 5 секретов идеальной кухни
Открытые и закрытые полки

Полки разные бывают - открытые и закрытые, какие лучше? Открытые приходится чаще мыть, но доступ к ним намного проще и быстрее. Поэтому грамотно продуманная кухня - это комбинация открытых и закрытых полок.

Открытые, в которых обычно расположены разного рода красивые баночки со специями, коллекции чаев, кофе, должны быть размещены выше, чтобы к ним не добрались дети.

Узнайте 5 секретов идеальной кухни

Вроде, все просто, а ведь как можно повысить функциональность кухни! Мы всегда обращаем внимание на эти и другие моменты. Бренд Шеф Кухни - ваш честный и надежный производитель кухонь с разного рода секретами!

Выбрать свою идеальную кухню можно в нашем каталоге.

Дарья Реутская, Дизайнер

Статьи

Пленочный МДФ: плюсы и минусы кухни из ПВХ-пленки (спойлер: плюсов больше) | ШефКухни

Пленочный МДФ: плюсы и минусы кухни из ПВХ-пленки (спойлер: плюсов больше)

Главное предубеждение против пленочной кухни — пленка ПВХ ненадежна и отклеится через пять лет. Отвечаем: нет, если вы купили фабричную кухню и соблюдаете условия эксплуатации.

Цветовые сочетания в дизайне кухни | ШефКухни

Цветовые сочетания в дизайне кухни

Не нужно доказывать тот факт, что все мы индивидуальны. Кто-то с легкостью выбирает цвет кухонного гарнитура, ткнув пальцем в первую попавшуюся картинку.

Пожалуйста, укажите Ваш город