Кухни в стиле лофт



Лофт обедняет элементы прошлого и настоящего.

Современная техника и кирпичная кладка стен, без декорирования и украшательств, но мелочами на открытой поверхности.

Стиль лофт не назовёшь уютным, ведь он возник в 30-х годах в Америке, когда представители культуры брали в аренду мансардные помещения заброшенных заводов и оборудовали их под жильё.

Однако стиль лофт отличается комфортом в работе на кухне и безопасности. Индустриальный стиль отличается хромированными элементами, открытыми инженерными коммуникациями, такими как электропроводка, трубы вытяжных систем. Отличительной чертой люфта являются балки и высокие потолки.

Стиль лофт в переводе с английского - «чердак». Стиль превосходно подходит для загородных домов, квартир-студий. В городской квартире организовать кухню лофт можно с помощью знаковых элементов.

Можно разделить лофт на брутальный и современный

В брутальном лофте это будут тёмные цвета, грубые элементы, фабричные светильники.

Чтобы смягчить достаточно брутальный стиль, разместите на кухне приятный текстиль или шкуру, мех. Яркие акценты помогут смягчить суровость.

В современном люфте линии всё также прямые, угловатые, но стиль больше похож на минимализм.

При декорировано кухни в стиле лофт следует помнить, что основное отличие лофта от других стилей — это грубая отделка, которая служит фоном для интересных предметов мебели, дорогих аксессуаров и инновационной техники.

В салоне «Шеф кухни» мы с радостью разработаем индивидуальный 3D проект для Вашей кухни, учитывая все нюансы планировки кухни и личных предпочтений.