Счастье есть — кухня в стиле хюгге



Хюгге – стиль для тех, кто ценит жизнь в моменте, наслаждается маленькими радостями жизни, ценить комфорт и уют и стремится к равновесию, гармонии и счастью.

Название стиля пришло из норвежского языка, где так не хватает тепла и солнца. В переводе означает благополучие, благосостояние. Особенно популярен стиль Хюгге в Дании.

В Датском говорят: «Как hyggeligt будет собраться вместе», «Какая hyggelig вечеринка!», «Было так hyggeligt тебя встретить!», «Хочу провести с тобой время hyggelig». Хюгге – это дружелюбие и комфорт.

Как организовать атмосферу счастья у себя в доме Вы узнаете, посмотрев видео.

Хюгге – это натуральные материалы, живой огонь, тёплые вещи, мягкие поверхности, мех.

Давайте остановимся подробнее на характеристиках “хюгге” в интерьере всего дома, в частности кухни.

Дерево лучше других материалов передает настроение стиля: потертое, состаренное дерево, антиквариат, мебель предыдущих поколений, как преемственность. Всё это помогает почувствовать уверенность, стабильность и защиту.

Если рассматривать в целом хюгге, то непременным аксессуаром являются тёплые вещи, например, шерстяные носки, свитер крупной вязки. Чтобы текстилем подчеркнуть стиль хюгге на кухне, накиньте небрежно плед крупной вязки на стул, а на пол положите шкуру животного или коврик из овечьей шерсти.

Приятные тактильные ощущения от прикосновений – непременный атрибут хюгге.

Кухня отлично подходит для того, чтобы ярко раскрыть стиль хюгге. Ведь запах домашней выпечки, вкусной еды, сирени, деревянной мебели напоминает нам о счастливых минутах детства. С помощью запаха также можно формировать восприятие интерьера.

Ваша кухня будет идеальна комфортна, если вы оформите её в тёплом цвете, лампы также лучше если будут янтарного цвета. Не один интерьер хюгге не обходится без свеч, датчане зажигают свечи каждый день, предпочитая провести вечер в компании друзей за настольными играми.

В Дании на кухне и в гостинное существует специальное место – Hygge Krog, где можно расслабиться и провести время, например за чтением книги или просто посмотреть в окно как кружатся снежинки. По-настоящему хюгге – греться у камина, созерцая огонь под треск горящих дров. Островок комфорта всегда оформлен множеством подушек и пледами.

Риэлторы при продаже таких квартир и домов указывают как преимущество наличие Hygge Krog.

А пища, приготовленная на кухне в стиле “хюгге” будет непременно вкусной, аппетитной и заряжающей на счастливые дни.